私たちが口にする食べ物は、安全でなければならないのはもちろんのことですが、
美味しく口にすることで、より充実した豊かな生活をおくることができるものであると思います。
私たち山田屋は創業以来60年あまり、より美味しい海苔を追求し、お客様に食して喜んで頂ける
海苔づくりに取り組み続けてまいりました。
それは原料選びからはじまります。山田屋は有明海佐賀産の初摘一番海苔の最上級のものに
こだわっておりますが、その中の生産者や摘採日などの違いによって細かく仕分して、焼き加減
などを調整し、丁寧に焼き上げます。
また味付だしの昆布は、北海道羅臼産の最上級昆布を使用し、これをまず長時間かけて水だしを
とり、その後これをベースに丁寧に煮詰めながらだしを作ります。
長時間、手間のかかる作業ですが、お客様に喜んで頂ける商品ができるものと思います。
山田屋はこれからも、現状に満足することなく、より良い商品を提供できる様、努力していく所存です。 |
|
|
|